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Nutrición

Recomendaciones nutricionales para controlar la anemia

  • Consuma una dieta bien balanceada que incluya todos los grupos de alimentos.
  • Consuma mínimo dos porciones al día de carnes rojas, pollo o pescado.
  • Incluya en su dieta vísceras como: hígado de cerdo, pollo o de res.
  • Incluya en su alimentación una fuente de vitamina C en cada comida. Por ejemplo: Jugo de naranja o guayaba.
  • Disminuya el consumo de café y té ya que estas sustancias disminuyen la absorción de hierro.
  • Consuma mínimo tres veces por semana: Leguminosas como lentejas, garbanzos, y frijoles.
  • Evite comer alimentos fuente de hierro acompañados de leche y/o derivados lácteos.
  • Fraccione su alimentación a seis comidas diarias en pequeñas cantidades, comer aproximadamente cada tres horas.
  • Ingiera solo el tratamiento ordenado por el médico y no modifique las dosis.
  • Realice cambios en el estilo de vida como: hacer ejercicio con regularidad.
  • No fume.
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Martes, 27 Junio 2017
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